Администрация Ленинского района и ОНФ провели мониторинг пляжей «Прибой» и «Лагуна»

2 августа 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район проверка Администрация Экология Пляжи Каспийское море 

 С раннего утра рабочая группа  Администрации Ленинского района во главе с начальником Муниципального контроля Закари Ибрагимовым вместе c сопредседателем регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Джамбулатом Магомедовым провели мониторинг пляжей на территории Ленинского района и г. Каспийск.

В ходе инспекции проверили санитарное состояние берега, наличие необходимой документации для торговой деятельности, законность установки шлагбаумов при въезде, а также попросили отдыхающих поделиться мнением.
Проверка показала, что на прибрежных зонах пляжа «Прибой» царит антисанитария, документов на осуществление бизнеса не имеется у большинства осуществляющих торговую деятельность предпринимателей. Ко всему прочему, горожане и туристы вынуждены оплачивать стоянку при помощи специальных терминалов, размещенных неустановленными лицами.
В «Лагуне» ситуация ненамного лучше. По крайней мере, относительная чистота соблюдается, однако предстоит большая работа по поводу неразрешенной торговли.
Отдыхающие утверждают, что экология в местах для купания оставляет желать лучшего, да и цены в близлежащих магазинах и кафе существенно завышены.
Как отметил Закари Ибрагимов, проблемы с неразрешенной торговлей и мусором на пляжах озвучиваются не первый год. Муниципальный контроль неоднократно уведомлял продавцов предупреждать хозяев о нарушениях во избежание административных штрафов. Что касается санитарной составляющей, пора бы уже и отдыхающим научиться доносить мусор до баков и урн.




Вернуться к началу