На пляжах Махачкалы введен запрет на купание

17 июня 2019

Ленинская администрация 

Уровень бактериального загрязнения морской воды в черте Махачкалы превышает допустимые нормы в 3-4 раза (пляжи «Городской», «Березка», «Прибой», «Джами», «Загородный», «Черные камни»). Причина – непрекращающийся сброс неочищенных канализационных и поверхностных стоков, сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

Неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб морской воды послужили основанием для вынесения постановления «О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы Махачкалы».

По информации ведомства, ежесуточно в бассейн Каспийского моря в прибрежной черте столицы Дагестана происходит сброс около 150 тысяч кубических метров неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных сточных вод.

Действующие очистные сооружения канализации в Махачкале, Хасавюрте, Кизилюрте, Кизляре и Южно-Сухокумске требуют реконструкции и расширения, в Дербенте, Буйнакске, Избербаше, Дагестанских Огнях очистные сооружения вообще отсутствуют, отмечается в сообщении.

Управление направило в прокуратуру Дагестана материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту несоответствия качества морской воды гигиеническим требованиям и угрозы причинения вреда здоровью населения.





Вернуться к началу