В Ленинском районе идет работа по сокращению налоговых недоимок

28 мая 2019

экономика Махачкала Дагестан бюджет Ленинский район налоги Администрация 

 28 мая в актовом зале Администрации Ленинского района Махачкалы состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению полноты налоговых сборов. 

 
Были озвучены основные проблемы, из-за которых в районе имеются недоимки. Заместитель главы района Руслан Алибегов неоднократно озвучивал, что основной долг района перед бюджетом составляет неуплата земельного и имущественного налогов. Почти 60% недоимок – это задолженность нескольких десятков физических лиц. «Несмотря на исполнение ежегодных планов, за нами числятся огромные суммы недоимки по земельному налогу из-за наличия на территории района большого числа оформленных сомнительным образом земельных участков на физлиц, по факту даже не проживающих в Ленинском районе», - прокомментировал замглавы района.
 
Напомним, что ранее Межведомственной комиссией под председательством Руслана Алибегова членами комиссии и главой района Магомедом Алхасовым была дана критическая оценка деятельности ИФНС России по Ленинскому району г.Махачкалы. В связи с этим решено создать рабочую группу по обеспечению полноты налоговых сборов. 
 
По словам первого заместителя главы района Бийболата Бийболатова, члены группы обеспечены списками должников и уже начата работа по лицам, чья задолженность составляет больше 500 тысяч рублей. 
В ближайшее время будет опубликован список лиц с налоговой задолженностью от 1 млн рублей.




Вернуться к началу