Очистка прибрежных зон Ленинского района

24 мая 2019

Махачкала Дагестан мусор Ленинский район очистка Администрация Экология Берег Каспийское море 

По поручению Магомеда Алхасова ежедневно проводится мониторинг санитарного состояния берега моря на территории Ленинского района.
Заместитель Главы Мурат Ибрагимов вместе с главным специалистом отдела ЖКХ Эфендиевым М.К. и главой микрорайона Турали Курахмаевым Р.М.  совершили объезд побережья Каспийского моря - от санатория "Дагестан" до редукторного поселка Махачкалы. Выявлены очаги захламления и несанкционированных свалок вблизи берега.
Между кафе "Аляска" и пляжем "Загородный" производился сброс строительных и бытовых отходов. В отношении собственника собирается материал об административном правонарушении.
Аналогичный случай в микрорайоне М-2. Ранее по данному факту виновные в загрязнении участка привлекались к административной ответственности по статье 3.6 КоАП РД и соответствующим штрафам. Кроме того были выданы предписания об устранении выявленных нарушений; очистки, указанного места от мусора.
На побережье между кафе Аляска и пляжем "Загородный" была организована уборка с использованием специальной техники администрации Ленинского района.
Работа в этом направлении будет продолжена 




Мурад Хамидов и Муслим Муслимов
Пресс-служба Администрации Ленинского района
Вернуться к началу