Поздравление ветерана трудового тыла со 100-летием

7 мая 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район ветераны ВОВ Администрация 9 мая 

 Во вторник, седьмого мая поздравили с юбилеем старейшую жительницу Ленинского района Загиду Керимову, которой в эти дни исполнилось 100 лет. Загида Сытдыковна родилась в Ульяновской области. В 1939 году Поволжье охватил страшный голод. Семья Керимовой вместе с сотнями других семей, спасаясь от голода, отправилась на пароме в поисках лучшей жизни на юг по Волге. Часть людей осталась в Астраханской области, остальные двинулись в Азербайджан по Каспийскому морю. Однако паром, где находились Загида с семьей, испортился в Махачкале. Так, они обрели новую родину.

 
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Всех годных к строевой службе мужчин призвали на фронт, а женщины трудились в тылу. Такая участь застигла и нашу юбиляршу. Всю войну женщина проработала на Заводе 3 Интернационала. «Голод, холод, все трудности испытали мы за это время», - вспоминает, не сдерживая слёз, Загида Сытдыковна. Но, к счастью, и войне пришел конец.
 
В Махачкале Керимова встретила и свою судьбу. Но жизнь распорядилась таким образом, что она рано потеряла супруга и сама поднимала на ноги двоих детей. Прожив трудную, скромную, но достойную жизнь, Загида Сытдыковна, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжает радоваться ей в окружении своих детей, трёх внучек и семи правнуков.
 
С юбилеем нашу жительницу поздравил и Президент России Владимир Путин. От его имени была вручена открытка.




Жемилат Ибрагимова, Муслим Муслимов
Пресс-служба Администрации Ленинского района
Вернуться к началу