Магомед Алхасов отчитался перед депутатами районного собрания за 2018 год

26 апреля 2019

депутаты Отчет Магомед Алхасов Ленинская администрация 

26 апреля в актовом зале Администрации Ленинского района Махачкалы прошло тридцать третье по счету заседание Собрания депутатов внутригородского района. На повестку дня было вынесено 5 вопросов, основным из которых стал отчет Главы Ленинского района Магомеда Алхасова за 2018 год.

 

В первую очередь Глава района рассказал об усилении эффективности деятельности Администрации, выразившемся в приведение структуры ведомства в соответствие с вопросами местного значения, систематизации работы блоков и отделов, а также в значительном укреплении взаимодействия с населением.

 

Далее отчет коснулся деятельности в вопросах ЖКХ, развития инфраструктуры, содержания территории района. В этом направлении была проделана действительно огромная работа, положительные и эффективные результаты которой отмечают жители района. Больших достижений удалось добиться в улучшении санитарного облика подведомственной территории.

 

Говоря о работе экономического блока Администрации, Магомед Алхасов подчеркнул, что основным результатом его деятельности стало создание эффективной системы, способной обеспечить полноту налоговых поступлений, инвентаризация всех объектов недвижимости и обеспечение объективного учёта результатов работы. Это дало значительный рост экономических показателей и увеличение поступлений налогов во все уровни бюджета на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Особое внимание в прошедшем году уделялось работе с населением и общественными организациями, обеспечению своевременного и качественного предоставления муниципальных и государственных услуг. Кроме того, большие результаты в деятельности социального блока достигнуты по линии Комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Главное внимание по линии обеспечения общественной безопасности, как отметил Глава района, уделялось работе 5 комиссий при Администрации нашего района (антитеррористической, по противодействию коррупции, антинаркотической, по профилактике правонарушений, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности). Проведено множество встреч с лицами, находящимися на профилактическом учете в отделе полиции по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкале, и совместных рейдов. Подводя итоги выступления, Магомед Алхасов рассказал об упущениях в работе Администрации и задачах на будущее. «Мы являемся главным администратором и отвечаем за состояние дел на всей подведомственной территории. Естественно, мы ограничены в ресурсах и полномочиях по решению вопросов местного значения, но это не значит, что мы не должны добиваться их решения, особенно, когда жители об этом просят», - подчеркнул Глава района.




Вернуться к началу