Депутат НС Дагестана принял жителей Ленинского района Махачкалы

21 марта 2019

Махачкала Дагестан прием граждан Ленинский район Администрация Ленинского района Народное собрание Администрация dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 депутаты РД 

 В актовом зале администрации Ленинского района личный приём граждан по приглашению Магомеда Алхасова провел депутат Народного Собрания республики Дагестан Арсен Шапиев.

__________
В приеме приняли участие заместители главы района, депутаты района, а также начальники подразделений.
Люди  обращались по самым наболевшим проблемам.
- Жителям МКР «Анжи» (МКР «Ипподром», «Мотор», Тюльпан», «Перестройка» «Животноводство»), в котором проживает 10 000 человек, необходимы: школа, детский сад и поликлиника. Земля, отведенная по ген. плану микрорайона под строительство школы и детского сада, была незаконно продана неизвестным лицам.
- Двор, расположенный по адресу: пр. Гамидова, 59, попал в программу «Формирование комфортной городской среды». Гаражи с территории вывезли, и вместо них предполагалось обустроить земельный участок (впоследствии проданный под строительство многоквартирного дома) под детскую площадку. Стройка заморожена уже как 5 лет, но мешает довести федеральную программу к завершению.
 - На территории ул. Лаптиева, за номерами 51 «в», «г» канализация стекает прямо в море, образовалось болото, антисанитария. Необходимо строительство насосной станции. Также на участке, по адресу Лаптиева 53 «а», «б», «в», «г», во время строительства 4-х домов канализация была выведена в море.
-  Жители с.Талги относятся к г. Махачкала, а территория относится к Буйнакскому району. Возникает проблема оформить правоустанавливающие документы на дома, прописаться, выписаться. Между жителями с. Талги и с. Нижнее Казанище сложилась напряженная обстановка, которая в любое время может перерасти в массовое столкновение, вызванное спором о праве на земельные участки.
По всем вопросам Арсеном Шапиевым даны консультации.
Обратившимся предложено написать письмо на имя депутата для подробного изучения и вовлечения в решение проблемы депутатский корпус Дагестана.
Гражданам будет оказана помощь в составлении писем в Прокуратуру, суд и другие ведомства.




Вернуться к началу