Очищение прибрежной зоны озера Ак-Гель

4 марта 2019

Махачкала Дагестан мусор Ленинский район Администрация Ленинского района Ак-Гёль Администрация Экология dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 экология Дагестана озеро 

 Территория озера Ак-гель со стороны улицы Булача уже несколько лет представляет собой несанкционированную свалку. Об этом бьют тревогу многие организации.

В субботу администрация Ленинского района, министерство природных ресурсов Махачкалы организовали здесь масштабный субботник.
Свалка образовалась из-за нерадивых водителей грузовиков, которые ленятся отвезти мусор со строительных объектов на отведенное место и выгружают его практически в центре города. В последнее время строительный мусор завозят сюда в основном ночью, так как сотрудники муниципального контроля проводят ежедневную инспекцию и дежурства на данной территории. Перед администрацией района стоит задача очистить всю территорию от мусора и обустроить контейнерные площадки.
Для очистки  береговой линии  Ак-Гель от мусора, привлекли специальную технику: трактора, КАМАЗы, погрузчики. С раннего утра они начали свою работу. КАМАЗы, гружённые строительными отходами, делают по несколько рейсов. За несколько лет мусора здесь накопилось очень много. Местные жители пытались решить вопрос самостоятельно, но всё безрезультатно.
При неоднократных рейдах, проводимых администрацией района встречались люди, которые открыто заявляли, что лучше иметь земельный участок, чем какое-то озеро.
С точки зрения развития города, береговая зона озера имеет большую перспективу. По окончанию её очищения, территория будет рассматриваться как рекреационная зона. Где можно будет создать условия для отдыха горожан.
Также в ходе субботника для новостроек у озера установили новую контейнерную площадку для раздельного мусоросбора. А на баках, расположенных по проспекту Имама Шамиля, расклеили стикеры, указывающие на необходимость сортировки коммунальных и бытовых отходов.




Вернуться к началу