Магомед Алхасов провел еженедельное аппаратное совещание

12 ноября 2018

Магомед Алхасов Ленинская администрация 

В понедельник, 12 ноября, Глава администрации Ленинского района Магомед Алхасов провел еженедельное аппаратное совещание, в ходе которого заслушал отчеты заместителей и начальников отделов о проделанной за неделю работе и о планах на следующие 7 дней.

В первую очередь руководитель выслушал заместителя по экономическому блоку Руслана Алибегова. В течении прошлой недели было проведено три крупных рейда по коммерческим объектам, составлен реестр крупных должников по имущественному налогу.

«Налоги – это первый показатель, по которому оценивают деятельность глав муниципалитетов. Налоговый потенциал района реализован всего на 50-60 процентов в лучшем случае. Нам нужно показывать свою принципиальность. Недостаточно организовать рейд, нужно проследить за его результатами, за мерами, принятыми надзорными органами», - подытожил отчет своего заместителя Магомед Алхасов.

По поводу крупных должников Магомед Алхасов отметил, что список неполный. «Необходима актуализация реестра, чтобы я понимал кто эти люди и мог лично связываться с ними и влиять на ситуацию. Мне нужно понимать кто они, за какие земли у них долги. Просто ФИО мне ни о чем не говорят», - заметил руководитель администрации.

Первый заместитель главы Бийболат Бийболатов сообщил, что санитарное состояние района стабильно удовлетворительное. Заместителем и специалистами отдела ЖКХ проводится ежедневный объезд территории района, начиная с 7-8 часов утра. Заместитель главы по социальному блоку Гайбат Исакаева отчиталась о проводимой профилактической работе по пресечению систематических прогулов детей средних общеобразовательных школ. Рейды по компьютерным клубам будут продолжены.

Заместитель Главы по безопасности Мурат Ибрагимов отчитался о ходе вывоза контейнеров с ликвидированного незаконного рынка по улице Ирчи Казака. Контейнеры вывозятся, никто не торгует. Останутся только два капитальных строения, у которых есть необходимые документы для ведения предпринимательской деятельности.





Вернуться к началу