В администрации Ленинского района состоялось заседание Антитеррористической комиссии Махачкалы

26 октября 2018

Ленинский район заседание АТК антитеррористическая комиссия 

Заседание Антитеррористической комиссии Махачкалы под председательством заместителя главы столицы Запира Алхасова состоялось 25 октября в администрации Ленинского района.

На мероприятии присутствовали представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, депутаты районных собраний Махачкалы, главы и заместители администраций внутригородских районов, начальники управлений и отделов администрации Махачкалы, главы администраций пригородных поселков, представители правоохранительных органов, духовенства, спортивных и творческих объединений.

В ходе заседания были заслушаны доклады о ходе и результатах исполнения решений АТК в Дагестане и АТК в Махачкале, мерах по совершенствованию этой работы, о реализации в Махачкале Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России на 2013-2018 годы. Присутствующие также обсудили меры по социальной адаптации лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористического характера и прибывших к местам постоянного проживания в рамках реализации мер по противодействию идеологии терроризма и религиозного экстремизма в Дагестане, и результаты проверки антитеррористической защищенности образовательных учреждений Махачкалы.

Секретарь АТК в Махачкале Бадрудин Магомедов высказал ряд замечаний главам внутригородских районов по поводу проведения мероприятий антитеррористической направленности. «Также имелись отдельные замечания по подготовке, исполнению и хранению материалов заседаний комиссии. Данные замечания были устранены на месте, составлены соответствующие проекты планов на очередной год», – сказал выступающий. Он положительно оценил работу по актуализации составов АТК в Ленинском и Кировском районах Махачкалы.

Управлению общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Махачкалы и рабочим группам АТК было поручено совместно с УМВД РФ по Махачкале определить категории наиболее подверженных или попавших под влияние идеологии терроризма лиц и продолжить в отношении них адресные профилактические мероприятия.

Главам администраций внутригородских районов, аппарату Антитеррористической комиссии в Махачкале в рамках взаимодействия с органами внутренних дел было поручено обеспечить обмен информацией, в том числе характеризующих материалов в отношении выделенной категории лиц. Необходимо продолжить проведение на системной основе адресно-профилактических бесед с лицами, осужденными и отбывшими наказание за совершение преступлений террористического характера и прибывшими к местам постоянного проживания в рамках реализации мер по противодействию идеологии терроризма и религиозного экстремизма в Дагестане.

Аппарату АТК в Махачкале было поручено оказать практическую и методическую помощь администрациям Ленинского, Советского, Кировского районов в организации работы по вопросам профилактики терроризма и пропаганды социально значимых ценностей в медиапространстве.

Присутствующим поручили привлекать блогеров для проведения на постоянной основе в социальных сетях пропагандистских материалов для оказания позитивного воздействия на граждан, попавших под влияние идеологии терроризма. А также на системной основе с привлечением специалистов Росгвардии и МЧС проводить инструктажи с персоналами образовательных учреждений по действиям при чрезвычайных ситуациях и угрозе совершения террористических актов.  





Вернуться к началу