Центральную улицу поселка Талги заасфальтировали в рамках реализации программы БКД

19 сентября 2018

жкх Ленинская администрация 

Центральную улицу в поселке Талги заасфальтировали в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Дорога протяженностью 1200 метров имеет 2 выхода к трассам федерального и республиканского значения и ведет к объектам социального значения: санаторию, школе и мечети.

Глава поселка Талги Асельдар Магомедов рассказал, что несколько десятилетий в муниципалитете не проводились работы по ремонту дорог, но за последнее время ситуация в корне изменилась в лучшую сторону. «Конечно же, такие изменения не могут не радовать. Жители поселка теперь могут с легкостью добираться до места назначения. Подрядчиками был проделан большой объем работ, и качество нас радует. Хочется поблагодарить руководство города за то, что уделяет нам внимание и проводит благоустройство не только на центральных улицах, но и на периферии», – сказал собеседник.

Местная жительница Байзат Ганиева поделилась, что раньше глинистая дорога вызывала трудности у жителей поселка: «Здесь глинистая земля, даже при хорошей погоде было очень грязно. Машина проезжала, пыль поднималась столбом. Во время даже легких дождей образовывалась грязь, которая затрудняла прохожим передвижение. Я проживаю в поселке 40 лет и хочу сказать, что ни разу не проводился поселковых дорог – разве что посыпали щебенкой. Проведенный ремонт не может не радовать, спасибо всем причастным к ремонту дороги».

Начальник отдела ЖКХ Ленинского района Махачкалы Шамиль Магомедов рассказал, что в будущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» будет заасфальтирована еще одна улица поселка Талги. Всего в 2018 году в программу «Безопасные и качественные дороги» попали 24 улицы Ленинского района. Практически все работы завершены.





Вернуться к началу