Нефтеперерабатывающий завод проверят на законность и соблюдение правил функционирования

24 ноября 2017

газ Администрация Ленинского района жалобы жители Экология Загрязнение Безопастность Нефть 

 В администрацию Ленинского района поступила коллективная жалоба от жильцов бывших С/О «Дзержинец-1», «Ручеек» и «Южанка». Люди жаловались на выбросы в атмосферу газа и прочих отходов нефтепереработки. Сегодня, по поручению руководителя района Магомеда Алхасова на место выехали представители районной администрации, во главе с заместителем Главы Муратом Ибрагимовым и работником Минприроды РД.

За последние 10 лет, эта территория сильно развилась. Помимо частных строений под жилье, вдоль железной дороги обосновалось множество коммерческих предприятий, перерабатывающих нефтепродукты и жженный газ.

Жильцы сетуют, что несколько раз в месяц, в ночное время на нефтеперерабатывающем заводе происходит выброс газа в атмосферу, сопровождающийся громким хлопком. После этого, дышать, особенно в летнее время, в местности невозможно в течении нескольких дней. Такая ситуация приносит дискомфорт жителям, особенно детям и людям пожилого возраста. Кроме того, буквально в 200-х метрах от завода находится водохранилище, питающее питьевой водой Ленинский район столицы.

«Завод образовался семь лет назад, с тех пор, мы дышим газом.  В разговоре с представителями завода 2 года назад, нам пообещали, что руководство закупит фильтры, и неудобства, связанные с функционированием завода прекратятся, однако ничего не изменилось», рассказал местный житель Энвер Рагимов.

Документы, необходимые для проверки данного объекта на законность и соблюдение правил функционирования, Администрацией района будут направлены в Ленинскую прокуратуру и Роспотребнадзор по РД для соответствующего реагирования.





Вернуться к началу