В Ленинском районе столицы прошел очередной рейд по пресечению незаконной торговли

23 ноября 2017

экономика налоги Ленинская администрация 

Сегодня, 23 ноября, сотрудники Финансово-экономического управления Ленинской администрации во главе с заместителем руководителя района, Русланом Алибеговым провели рейд в одном из столичных торговых центров, по выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет. В проверке также участвовали представитель районной налоговой службы и участковый уполномоченный.

 

Участники рейда проверили более 40 субъектов предпринимательства. В результате проведенного мероприятия установили, что более 50 % предпринимателей осуществляют свою деятельность без постановки на налоговый учет. В ходе рейда, представителем налоговой службы, на вышеупомянутые объекты составлены протоколы осмотра. Далее они будут переданы в отдел полиции, на основании их, с выездом на место, участковыми уполномоченными будут составлены на данные лица, протоколы административного правонарушения в соответствии со статьей 14.1 административного кодекса РФ.

Если предпринятые меры на хозяев торговых объектов не повлияют, то к ним будут предприняты меры воздействия в судебном порядке, вплоть до запрета осуществления предпринимательской деятельности.

Напомним, по закону каждое физическое лицо, желающее осуществлять предпринимательскую деятельность, в первую очередь должно подать заявление в соответствии с ФЗ №129, с приложением необходимых документов, в налоговый орган для постановки на налоговый учет. Налоговый орган в течении пяти рабочих дней обязан, при отсутствии объективных препятствий, зарегистрировать данное лицо в качестве предпринимателя. После этого, данное лицо имеет законное право заниматься предпринимательской деятельностью.





Вернуться к началу