Образовательные учреждения Ленинского района проверены на предмет антитеррористической защищенности

10 августа 2017

безопасность Ленинская администрация 

40 образовательных учреждений района были проверены антитеррористической комиссией администрации Ленинского района г. Махачкалы на предмет антитеррористической защищенности.

Мероприятие проводилось в соответствии с Распоряжением Главы Республики Дагестан «О Республиканской межведомственной комиссии по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов» от 17 марта 2015 г. № 25-рг и по поручению муниципальной межведомственной комиссии по обследованию объектов.

В составе комиссии также приняли участие представители отдела полиции по Ленинскому району и управления образования Махачкалы. По результатам проверки составлены акты обследования технической оснащенности и антитеррористической защищенности объекта. В ходе проверки в некоторых образовательных учреждениях выявлены характерные нарушения, такие как: отсутствие дневной охраны, уличного освещения и видеонаблюдения. По итогам проверки, в образовательные учреждения, в которых выявлены вышеуказанные нарушения, будут даны рекомендации об их устранении.





Вернуться к началу