Новый рынок на старом месте

1 мая 2017

торговля Администрация Ленинского района Предприниматели Ирчи-Казака Рынок пожар Дагэлектромаш 

 
 
Инициативной группе погорельцев рынка «Дагэлектромаш» представили проект реконструкции рынка. 
Восстановлением и реконструкцией рынка будет заниматься строительная компания «Кавказ Строй». Заместитель руководителя строительной компании Роберт Разуев рассказал погорельцам, что после реконструкции рынок будет отвечать современным стандартам торговли: двухуровневые галереи, широкие ряды для проезда большегрузных автомобилей, будут соблюдены пожарная безопаность, правила парковки и эвакуации. И, что немаловажно, никакой уличной торговли. 
 
Руководство рынка отмечает, что первостепенная задача - восстановление сгоревшего ангара. На данном этапе идет демонтаж ангара, вывоз и утилизация строительного мусора. Работы планируется завершить в течении 3 недель. После восстановления ангара, начнется реконструкция остальной части рынка. Постепенно изменит свой облик и улица Ирчи Казака, прилегающая к территории рынка. 

Проект был представлен главе Ленинского района Магомеду Алхасову и его заместителям. После согласования проекта с властями республики и города, МЧС и Роспотребнадзором определятся точные сроки работ.   





Вернуться к началу