РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН ГЛАВА ВНУТРИГОРОДСКОГО РАЙОНА «ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН» г. МАХАЧКАЛЫ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«  4  »   сентября   2018 г. № 31

 

Об утверждении основных направлений бюджетной политики внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов

 

В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 26 Положения о бюджетном процессе внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы, утвержденного Решением Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемые основные направления бюджетной политики внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов.

2. Финансово – экономическому управлению внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы (Гаджиев Г.М.) обеспечить формирование проекта бюджета внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы в соответствии с основными направлениями бюджетной политики внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Махачкалинские известия» и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации г. Махачкалы на странице Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы Алибегова Р.А.

Глава внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы М.М. Алхасов

Верно: Руководитель аппарата Администрации Х.М. Гусейнов

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главы внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы от __04.09._____ 2018 г. № ___

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ бюджетной политики внутригородского района «Ленинский район»/p>

г. Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов

Основные направления бюджетной политики внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов (далее – бюджетная политика) разработаны в соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 26 Положения о бюджетном процессе внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы, утвержденного Решением Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы от 28 декабря 2015 г. № 5 – 3.

Бюджетная политика должна быть направлена на обеспечение решения приоритетных задач социально – экономического развития, установленных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г., в постановлении Правительства Республики Дагестан от 11 февраля 2015 г. № 43

«О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития экономики и социальной стабильности Республики Дагестан» (далее – приоритетные задачи социально – экономического развития)

Для решения поставленных задач необходима реализация мер по обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, повышению эффективности бюджетных расходов./p> Необходимость нахождения баланса между задачами муниципальной политики и ограниченными бюджетными возможностями выводит на первый план задачу повышения эффективности бюджетных расходов.

Существенный резерв повышения эффективности расходов лежит в области подготовки бюджетных решений, требуется смещение акцента на оценку обоснованности решений. Необходимо активно использовать оценку эффективности бюджетных расходов уже на этапе планирования расходов.

Основными задачами на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов по повышению эффективности бюджетных расходов являются: повышение эффективности и результативности имеющихся инструментов программно-целевого управления и бюджетирования; создание условий для повышения качества предоставления муниципальных услуг

повышение эффективности процедур проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; обеспечение широкого вовлечения граждан в процедуры обсуждения и принятия конкретных бюджетных решений, общественного контроля их эффективности и результативности.

В рамках решения задачи повышения эффективности оказания муниципальных услуг будет продолжена работа по созданию стимулов для более рационального и экономного использования бюджетных средств, в том числе путем:

планирования бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг в соответствии с новым порядком, установленным статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании вновь утвержденных перечней муниципальных услуг и работ, базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов к ним.

В целях повышения эффективности и результативности закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд следует создавать условия для обеспечения системного подхода при централизации закупок, их планировании и осуществлении, исходя из необходимости достижения заданных результатов при реализации мероприятий, направленных на удовлетворение муниципальных нужд.

В целях повышения прозрачности и открытости муниципальных финансов важно обеспечить своевременную реализацию мероприятий для работы в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Для повышения информированности граждан в финансовых вопросах должны быть продолжены регулярная публикация (размещение в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет») и осуществление мероприятий по повышению финансовой грамотности населения.

________________