РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

АДМИНИСТРАЦИЯ ВНУТРИГОРОДСКОГО РАЙОНА

«ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН» г.МАХАЧКАЛЫ

367010, Республика Дагестан, г.Махачкала, пр.Гамидова,69, ( (8722) 62-60-04, e-mail:lrayon@mkala.ru

 

«_08_»_____09______2017г.                                                                                                 №__88____

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в администрации внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы»

 

На основании Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции», Устава внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.                 Утвердить Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (прилагается).

2.                 Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете «Махачкалинские известия».

 

Глава Ленинского района

г. Махачкалы                                                                     М.М. Алхасов

 

Приложение к Постановлению

Порядок применения к муниципальным служащим взысканий

за несоблюдение ограничений и запретов, требований

о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов

и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции администрации внутригородского района

«Ленинский район» города Махачкалы

 

1.               Общие положения

1.1.          Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 27, 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции».

Порядок направлен на применение мер дисциплинарного воздействия в целях повышения ответственности муниципальных служащих за выполнение


1.1.За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-Ф3 «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются взыскания, указанные в пункте 2.1. настоящего Порядка.

 

  должностных обязанностей, соблюдения ограничений и запретов, требований законодательства о противодействии коррупции.

1.2.          Дисциплинарная ответственность муниципального служащего устанавливается за совершение дисциплинарного проступка.

 

2.                 Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов,

требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

 

2.1.          За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального Закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а именно:

1)                замечание;

2)                выговор;

3)                увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

2.2.          Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального Закона от 02.03.2007 №25- ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

2.3.          Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится распоряжением (приказом) работодателя.