Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации Ленинского района.

13 сентября 2017

совещание наркотики Администрация Ленинского района комиссия АНК 

 Заседание антинаркотической комиссии прошло сегодня 13 сентября, в актовом зале администрации Ленинского района.

Во встрече участвовали заместитель председателя комиссии, заместитель главы Ленинского района Мурат Ибрагимов, начальник 1-го отдела УКОН МВД по РД Омархаям Омаров, врач нарколог ГБУ РД РНД МЗ РД Патимат Абурахманова, помощник Главы администрации Ленинского района Мухтар Магомедов, советник Главы администрации Ленинского района Газимагомед Абдулаев, начальники отделов администрации Ленинского района, а также глава поселка Талги Ассельдер Магомедов.

С вступительным словом выступил заместитель председателя комиссии Мурат Ибрагимов. Он зачитал регламент комиссии и рассказал о мероприятиях, запланированных до конца 2017 года.

Врач нарколог республиканского наркологического диспансера Патимат Абурахманова озвучила цифры на 1 июля 2017 года. Согласно им по городу Махачкала на учете в диспансере стоят 8315 человек, что на 354 человека больше чем данные на 1 января 2016 года. Абдурахманова добавила, что в ближайшее время планируется тестирование столичных школьников на употребление наркотических и психотропных веществ.

О мерах, предпринимаемых по противодействию незаконному обороту наркотических средств рассказал представитель управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД. Он указал что на территории Ленинского района выявлена положительная динамика в сфере выявления преступлений по факту незаконного оборота наркотических средств.

По итогам комиссии было принято решение провести межведомственные рейдовые мероприятия по кальянным клубам, расположенным на территории района. Совместно с ДПС и УКОН решено организовать проверку водителей автотранспорта на употребление наркотических, психотропных и алкогольных средств. Также, решено в образовательных учреждениях района провести встречи с молодежью, где им расскажут о вреде наркомании и алкоголизма.



Вернуться к началу