Семье, воспитывающей ребенка – инвалида подарили квартиру

8 сентября 2017

дети помощь Администрация Ленинского района Магомед Алхасов благотворительность СоцБлок Инвалид 

 Семье Селимхановых воспитывающих ребенока-инвалида, страдающего синдромом Дауна подарили квартиру общей площадью 100 квадратных метров. В администрации Ленинского района Махачкалы сегодня состоялось торжественное мероприятие, на котором приняли участие мама девочки – Анфиса, уполномоченный Главы РД Алибек Алиев и глава Ленинского района Магомед Алхасов.

В течении 17-ти лет семья проживает в комнате размером 18 кв.м. в общежитии по ул.Кошевого. Селимхановы воспитывают ребенока-инвалида. Их дочь -  Казиханум родилась с синдромом Дауна, но судьба распорядилась так, что на её долю выпало ещё одно несчастье. В начале лета девочка выпала из окна 4 этажа общежития и получила тяжелейшие травмы позвоночника.  Сейчас 16-летняя Казиханум прикована к постели. Кроме девочки в семье воспитываются два её младших брата. Домохозяйке и разнорабочему с больным ребёнком на руках нести быт в таких условиях крайне тяжело.
Тревогу о несчастье семьи забила руководитель благотворительного фонда. К ней обратилась потерявшая веру в различные инстанции многодетная мама.

Узнав о положении семьи Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов дал поручение Уполномоченному Главы РД Алибеку Алиеву выяснить проблемы семьи и помочь им в получении жилья. Ознакомившись с ужасными условиями в которых проживает семья, Алибек Алиев поставил в известность об увиденном Главу Ленинского района Магомеда Алхасова, который сразу взял этот вопрос под личный контроль. Изучил ситуацию и нашел людей, которые выразили готовность бесплатно предоставить жилье семье Селимхановых.

«Хочу сказать большое спасибо Главе района Магомеду Алхасову за отзывчивость и генеральному директору ЖСК “Раян” Закирхану Гаджиеву за его добросердечность. Ваша помощь не останется без внимания», – заверил Алибек Алиев.   

Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов в свою очередь также добавил, что в ближайшее время администрация займется поиском людей, которые помогут сделать ремонт в квартире и заселиться.  

«Чтобы помогать людям, нам зачастую приходится искать средства со стороны, обращаться к предпринимателям и бизнесменам. Нам необходимо создать земельный и жилищный фонд при администрации Ленинского района, который позволит помогать нуждающимся людям», – уточнил он.

Гендиректор ЖСК «Раян» Закирхан Гаджиев в свою очередь поблагодарил Магомеда Алхасова и Алибека Алиева за возможность помочь семье. Он также добавил, что квартира находится на 2-м этаже 6-этажного дома в поселке Турали.

«Я давно планировал помочь малоимущей семье, и сегодня, в священный для всех мусульман день – пятницу, у меня эта возможность появилась», – сказал он.

Мама Казиханум Селимхановой – Анфиса выразила благодарность всем, кто помог.

«Мне даже не верится, что теперь мы будем жить в хороших условиях. До этого, живя в общежитии, мы испытывали трудности, в том числе и связанные с лечением дочки. Мы жили на 4-м этаже, а санузел находился на первом. Это доставляло огромные неудобства», – добавила она.



Вернуться к началу