Южный въезд в столицу проинспектировали главы Ленинского и Советского районов Махачкалы

13 июля 2017

Магомед Алхасов Ленинская администрация 

Согласно поручению мэра столицы Мусы Мусаева главы Ленинского и Советского районов Магомед Алхасов и Пахрудин Залибеков сегодня проинспектировали южный въезд в столицу.

В ходе рейдового мероприятия глав районов сопровождали заместители, начальник управления торговли Махачкалы, участковые уполномоченные полиции, представители ГИБДД г.Махачкалы, представители клининговой компании «Новый Город», главы поселков Новый Кяхулай и Талги. Напомним, одна сторона проспекта Амед-Хан-Султана относится к Ленинскому району, другая, со стороны горы Тарки Тау к Советскому. Часть проспекта относится к Карабудахкентскому району и находится в отвратительном санитарном состоянии. Началась инспекция с места размещения поста ГИБДД при въезде в город. Тут обнаружили работающую технику. Неизвестные лица снимали плодородный слой земли и выравнивали поверхность. Для каких целей проводились работы предстоит выяснить.

Чуть дальше идет заливка котлована, ни хозяина начавшейся стройки, ни документов как правило не обнаружено. Стройка была остановлена. Теперь предстоит выяснить кому она принадлежит и на каком основании.

Далее делегация отправилась к путепроводу, под ним обнаружилась стоянка большегрузного транспорта. Такая парковка портит внешний вид моста и является нарушением правил стоянки. Мост входит в зону Карабудахкентского района. В телефонном разговоре с Магомедом Алхасовым он объяснил, что водителям грузовиков не раз делались замечания не осуществлять стоянку под мостом, однако они продолжают парковаться в зоне путепровода. В связи с этим, Алхасовым дано поручение отделу муниципального контроля районной администрации каждый день инспектировать территорию моста в целях недопущения незаконной стоянки.

Обратили внимание и на территорию вдоль дороги, ведущей в город. Здесь главы районов пообщались с владельцами разных объектов и дали указание привести в порядок прилегающую территорию, убрать мусор, вывезти старые контейнеры, заменить заборы на новые, поменять ворота, заасфальтировать прилегающую территорию.

Инспекция продолжилась вниз по Амедхан Султана. Критические замечания глав района были по внешнему виду торговых объектов, их санитарному состоянию, были даны ряд поручений по приведению территорий в надлежащее состояние, а также установке предпринимателями контейнеров возле крупных объектов и заключению договоров с Клининговой компанией на вывоз мусора. Кроме того, решено инспектировать данные территории, работать с предпринимателями по приведению участков, прилегающих к их объектам, в надлежащее состояние.



Вернуться к началу