Демонтаж коммерческих объектов на ул. Ирчи Казака

14 марта 2017

Ленинская администрация 

Сегодня, 14 марта по поручению Главы города Мусы Мусаева прошел снос незаконных коммерческих объектов на улице И.Казака.

Напомним, ранее градоначальник, в ходе объезда главных проспектов Ленинского района указал на недостатки и поручил Главе района Магомеду Алхасову проверить на законность функционирование коммерческих объектов, и принять по отношению к недобросовестным предпринимателям жесткие административные меры, вплоть до сноса объектов.

По результатам оперативно-профилактических рейдов, сотрудниками Ленинской администрации совместно с работниками ИФНС по Ленинскому району г. Махачкалы, работниками Управления транспорта г. Махачкалы, уполномоченными участковых отдела полиции района, специалистами Росспотребнадзора по РД и работниками столичного Управления торговли были выявлены владельцы 26 коммерческих объектов не состоящих на учете в налоговой инспекции. Выявлено 96 человек, работающих без оформления трудовых отношений, материалы по которым для принятия мер в отношении работодателя будут направлены в Гострудинспекцию по РД. Вручено требований о предоставлении правоустанавливающих документов – 31, работники налоговой инспекции вручили 8 уведомлений о погашении задолженности по налогам на землю и имущество на сумму 280 тыс. рублей, составили 8 протоколов осмотра на арендаторов, не представивших арендные договоры, 12 арендаторам вручили уведомления о явке в налоговую инспекцию с документами по арендуемым помещениям. Составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Первые 5 коммерческих объектов по улице И.Казака сегодня были демонтированы и вывезены за пределы столицы.

«Сегодня мы сносим металлические будки, расположенные в пешеходной зоне тротуара, в целях их расширения и создания комфортных условий населению», - отметил Глава Ленинского района Магомед Алхасов.
Рейдовые мероприятия по выявлению коммерческих объектов, функционирующих без регистрации в налоговых органах, с целью узаконивания их деятельности, а также выявление незаконно установленных павильонов на тротуарах и проезжей части улиц района, будут продолжены.


Вернуться к началу