Бывшие садоводческие общества хотят стать настоящими участниками общественного самоуправления.

11 января 2017

Администрация садоводческие общества самоуправление 

10 января в администрации Ленинского района состоялось совещание, на которое были приглашены председатели квартальных комитетов, микрорайонов и кварталов бывших садоводческих обществ. В обсуждении наболевших вопросов жителей приняли участие заместители главы администрации Ленинского района Патимат Абдурахманова и Руслан Алибегов, а также начальники отделов ЖКХ и по работе с населением. Активом бывших садоводческих обществ были озвучены основные проблемы, не решение которых мешают созданию нормальных условий для проживания местного населения. Прежде всего, это касается неудовлетворительного состояния инфраструктуры и дорожных сетей. Дороги размыты и по ним практически невозможно передвигаться.
   
       Следующая проблема – это затягивание решения вопроса о принятии на обслуживание городскими компаниями инженерных сетей (газоснабжения, электрификации, водопровода). Люди на свои средства установили трансформаторы, обеспечили подвод провели газа и воды, и после этого ресурсопоставляющие компании отказываются принять их на баланс и обеспечить их обслуживание. Этот вопрос руководством администрации взят на особый контроль. В ближайшее время руководство района намерено встретиться с представителями указанных организаций для обсуждения вопроса по урегулированию проблем жизнеобеспечения населения бывших садоводческих обществ.
   
       В завершении, приглашенные были проинформированы о необходимости приведения организационно-правовых форм своих сообществ в соответствие с действующим законодательством. Создание ТОС - территориального общественного самоуправления, дает возможность для самоорганизации граждан по месту их жительства в границах своей территории. У населения появляется правовая основа для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, не отнесенных к ведению органов местного самоуправления или делегированных органами местного самоуправления ТОС. По этому вопросу было принято решение совместными усилиями подготовить необходимые документы и оформить в установленном порядке. Играйте в онлайн фрив игры на сайте friv5online.com
 


Вернуться к началу